Каждой девушке, которая следит за своей фигурой, знакомо правило: не есть мучное. Многие, опасаясь поправиться, полностью исключают из своего рациона хлеб, булочки и пирожки. Однако, такое противоречивое понятие, как низкокалорийная выпечка из слоеного теста – это не миф.
Для приготовления низкокалорийного слоеного пирога со свежими ягодами потребуется:1 кг муки,
150 г сахарного песка,
150 г растительного масла?
50 г водки,
0,5 кг ягод (можно мороженых),
Пол литра воды,
соль по вкусу.
Растворить в воде сахар, добавить соль, водку и 0,5 кг муки и перемешать. Разделить готовое тесто на 30 (можно и меньше) кусочков. Раскатать каждый в лепешку и сложить их друг на друга, пересыпая мукой. Затем по одной штуке натягивать лепешки на блюда, смазывая каждую растительным маслом. Ягоды выложить сверху и слегка присыпать сахаром. Выпекать при температуре 180? в течение 40 минут.
Можно немного изменив рецепт, вместо ягод использовать в качестве начинки яблоки, чернослив, рис, капусту и т.д.
Низкокалорийная выпечка из слоеного теста хоть и требует много времени и сил, но результат определенно оправдывает все старания. Правда, не нужно забывать, что не стоит злоупотреблять даже низкокалорийной выпечкой.
Охохох пожру хоть сегодня!!!!! + ещё отдельно 1 л водки)