О том, как приготовить яблочный пирог, будет полезно знать каждой хозяйке, ведь это блюдо замечательно смотрится не только на будничном столе, но и во время праздника.


Когда к вам неожиданно нагрянули гости, именно информация о том, как приготовить яблочный пирог, спасет вашу ситуацию. Возьмите себе на заметку рецепт этого блюда и все ваши гости  останутся довольными.

 
Чтобы приготовить яблочный пирог вам достаточно одного часа времени, по истечении которого ваше блюдо будет стоять на столе.

 
Для приготовления яблочного пирога вам необходимо:

  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сметана или кефир – 1 стакан;
  • Чайная ложка соды гашеная уксусом;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Для начала необходимо сахара взбить хорошо с кефиром или сметаной. Затем  в тесто добавляют гашеную соду и муку,  и хорошенько вымешивают. Тесто должно получиться жидковатым – как негустая сметана. Тесто на время отставляется в сторону, а пока необходимо подготовить яблоки.

 
Для начала яблоки нарезаются мелкими дольками – но такими, чтобы их полностью не высушила духовка. Яблоки вместе с пирогом можно запекать разными способами. Как вариант,  можно на противень вылить половину теста. Затем положить слой яблок и затем долить остальное тесто. В этом случае яблоки окажутся внутри и хорошо пропекутся.

 
Также, как вариант, вы можете вылить все тесто и допечь его почти до готовности и за 10 минут достать корж и выложить на него яблоки. В этом случае кусочки яблок будут снаружи пирога, но вкус от этого не пострадает. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.