О том, как приготовить яблочный пирог, будет полезно знать каждой хозяйке, ведь это блюдо замечательно смотрится не только на будничном столе, но и во время праздника.
Когда к вам неожиданно нагрянули гости, именно информация о том, как приготовить яблочный пирог, спасет вашу ситуацию. Возьмите себе на заметку рецепт этого блюда и все ваши гости останутся довольными.
Чтобы приготовить яблочный пирог вам достаточно одного часа времени, по истечении которого ваше блюдо будет стоять на столе.
Для приготовления яблочного пирога вам необходимо:
- Сахар – 1,5 стакана;
- Сметана или кефир – 1 стакан;
- Чайная ложка соды гашеная уксусом;
- Мука – 1,5 стакана;
- Ванильный сахар – по вкусу.
Для начала необходимо сахара взбить хорошо с кефиром или сметаной. Затем в тесто добавляют гашеную соду и муку, и хорошенько вымешивают. Тесто должно получиться жидковатым – как негустая сметана. Тесто на время отставляется в сторону, а пока необходимо подготовить яблоки.
Для начала яблоки нарезаются мелкими дольками – но такими, чтобы их полностью не высушила духовка. Яблоки вместе с пирогом можно запекать разными способами. Как вариант, можно на противень вылить половину теста. Затем положить слой яблок и затем долить остальное тесто. В этом случае яблоки окажутся внутри и хорошо пропекутся.
Также, как вариант, вы можете вылить все тесто и допечь его почти до готовности и за 10 минут достать корж и выложить на него яблоки. В этом случае кусочки яблок будут снаружи пирога, но вкус от этого не пострадает. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.