Многим их нас знаком кислый вкус алычи, которая растет практически в каждом городском дворе. Алыча очень красиво цветет весной, ее кислые плоды многие дети срывают еще зелеными и практически всем соседям одного двора хватит ягод алычи на свежий компот. Несмотря на свою популярность, полезные свойства алычи знакомы далеко не каждому человеку, а ведь эта ягода еще и полезна.
Алыча, прежде всего, интересна женщинам, так как в ней очень мало сахара, а значит и калорий — всего 34 кКал на 100 г, зато много органических кислот, в частности яблочной и лимонной, а значит это прекрасный ингредиент для фруктовых пилингов. В алыче также достаточно много витаминов А, РР, группы В, Е, присутствуют минералы — кальций, калий, натрий, фосфор, железо, магний.
Алыча особенно рекомендуется при авитаминозах, а также тем, у кого наблюдается куриная слепота в вечернее время, это прекрасное средство для борьбы с запорами, а настойку из цветов используют для лечения болезней печени и почек, а также при мужских заболеваниях.
Полезные свойства алычи очень часто используют при простудных заболеваниях, ведь это отличное потогонное и противокашлевое средство. А еще алычу рекомендуется употреблять тем, кто страдает нервными расстройствами и часто впадает в депрессию. Сок алычи послужит приятным охладительным напитком в жару.
На этом полезные свойства алычи не заканчивают, ведь кислые плоды ягод обладают еще множеством полезных функций. почаще употребляйте алычу в сыром виде и она станет отличной профилактикой многих болезней.