кабачки

Кабачки впервые появились в Центральной Америке, а в Европу их привезли только в 16 веке. Кабачки относятся к отряду тыквенных, они могут долгое время храниться. Поэтому практически круглый год кабачки можно применять в свежем виде.

Плод у кабачков продолговатый, цвет может быть различным, это различные оттенки зелёного, полосатый, золотисто-жёлтый или даже белый.

Кабачки хорошо усваиваются организмом. Их можно есть детям, взрослым, беременным женщинам, ослабленным, больным и пожилым людям.

Полезные свойства кабачков обусловлены его составом. В кабачках содержится клетчатка и много структурированной воды. Кабачки низкокалорийны (до 25 ккал на 100 грамм). Кабачки богаты витаминами (А, Е, группа В, С, Н, РР, бета-каротин) и минералами (железо, калий, фосфор, магний, натрий). Также кабачки содержат органические, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты и сахара.

Полезные свойства кабачков — стимуляция работы желудочно-кишечного тракта, заживление слизистых, мочегонное действие, нормализация кишечной микрофлоры. Пищевые волокна кабачков способны всасывать и выводить многие токсины, соль, холестерин, лишнюю воду. Кабачки рекомендуют применять при склонности к отёкам и при повышенной массе тела.

Кабачки являются профилактикой сердечно-сосудистой патологии, предупреждают формирование атеросклероза, улучшают состав крови. Кабачки поддерживают иммунитет и замедляют старение. Кабачки также уменьшают симптомы аллергии.

Кабачки широко используют в домашней косметологии, антиоксиданты и витамины улучшают структуру волос и кожи.