О здоровой пище и разнообразном питании рано или поздно задумывается каждый человек. И все же иногда споры о том или ином продукте питания и его полезных свойствах могут быть совсем не однозначные, что и является причиной отказа от употребления в пищу того или иного продукта. Ярким представителем таких продуктов является печень трески, которая уже в силу своего происхождения многими докторами и диетологами расценивается как перерабатывающий токсины и вредные вещества орган. И все же полезные свойства печени трески очевидны, ведь это прежде всего богатый источник рыбьего жира.

Печень трески содержит в себе витамины D и А, полезные полинасыщенные жирные кислоты, а также другие полезные вещества, которые так необходимы нашему организму и которые есть только в продукте данного вида и происхождения.

Полезные свойства печени трески очень часто используются для предотвращения и даже для лечения некоторых заболеваний. Это заболевания сердечно-сосудистой системы, в частности атеросклероз, улучшение работы мозга, зрения и состояния волос, благодаря витамину А, улучшенное усвоение кальция, благодаря витамину D. Печень трески может послужить профилактикой астме, а также очень очень полезна при гепатите и диабете.

Особенно рекомендуется включать печень трески в рацион питания беременным и кормящим матерям. Она не только улучшит состояние беременной женщины, но и благотворно отразиться на развитии интеллекта будущего ребенка. Также печень трески помогает женщинам справляться с послеродовой депрессией.