Наши будни сложны и многогранны. Мы стремимся быть всюду и успевать везде, где только нужно и можно. И для того, что бы все успевать и ничего не упускать из виду, нам просто необходима жизненная энергия, которую мы получаем из еды.
Что составляет ваш рацион? Сколько вредных, или полезных продуктов потребляете вы и члены вашей семьи? Если вы начали переживать о пользе вашего рациона — знакомьтесь! Перловая каша!
Неисчислимы полезные свойства перловки, так перловую кашу называют в быту. Перловая крупа делается из цельного ядра ячменя, путем очистки зерна от отрубей. Перловая каша считается одной из самых углеводных (в состав перловой крупы входит 73,7% углеводов), поэтому является серьезным источником энергии. Кроме того, в полезные свойства перловки можно записать ее богатый витаминный запас:
- А
- D
- B
- E
- фолиевая кислота
Кроме того, в перловке содержится 16 полезнейших для человеческого организма минералов, кальций, магний, йод, селен, фосфор, цинк, хром, железо. Перловка отлично выводит из организма шлаки и токсины, за счет клетчатки, которой также может похвастаться. Издавна перловую кашу прописывали при пищевом и алкогольном отравлении.
Вот самый простой и вкусный рецепт для обеденного перерыва:
- 1 стакан перловой крупы
- 2 стакана воды
- 200 грамм свинины, или другого жирного мяса, на ваш вкус
- 1 луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
Свинину нарезать кубиками и обжарить с луком на сковороде до румяной корочки. Перловку промыть, залить водой и настоять 2 часа. Затем воду слить. В чугунок выложить свинину, влить 2 стакана воды, выложить крупу, посолить, поперчить и поставить в духовку. Варить до готовности!