Чудо техники – микроволновка уже многие годы помогает хозяйкам, поварам и холостякам иметь к столу всегда разогретую, здоровую и не очень пищу. Однако редко кто использует ее на полную. Ведь, если разобраться, этот прибор способен не только греть, но и готовить полноценные блюда. Не все, конечно, но достаточно большое количество.
Наверно, первое, что приходит в голову в данном случае, это яйца. Скоро варящийся продукт, который не требует слишком высоких температур и нравится многим гурманам. Питательный и вкусный, он практически всегда выручает, когда нужно что-нибудь по-быстрому состряпать.
Если вы до сих пор не пробовали, мы расскажем в двух словах как приготовить омлет в микроволновке. В особых усилиях это дело не нуждается, ингредиенты могут быть разные, кроме главных – яиц и молока (сметаны). Эти двое должны присутствовать обязательно. Иначе получится все, что угодно, кроме омлета.
Выбираем глубокую подходящую для микроволновой печи посуду. Взбиваем венчиком яйца и молоко, солим, перчим по вкусу и добавляем все, что любим: помидоры, грибочки колбасу, болгарский перец, брокколи и так далее. Запекать на средней (или чуть выше средней) мощности около 5 минут. Перед подачей можно украсить тертым сыром и рубленой зеленью.
Ароматный омлет с мясом или овощами в качестве завтрака, обеда или ужина – это хорошее блюдо. Главное – не злоупотреблять им. Как говорится, все хорошо, если кушать в меру. Хотя это кулинарное творение готовится без капли жира, так что рекомендуем всем противникам жареных блюд такой способ приготовления яиц.