111

Ах, эти диеты! Как нам женщинам все это знакомо. Ведь на протяжении года мы с ними «дружим» по 2, то и 3 раза. А иногда приходиться их придерживаться более длительно время. Но часто бывает такое, что результата нет. Почему? – потому что при диете совмещаются несовместимые продукты. И только раздельное питание расставит все по полочкам и расскажет какие продукты с какими нужно кушать.

Содержание:

  Суть раздельного питания

22

Все мы просто обожаем картошку с рыбкой, горячий бутерброд майонез-колбаска-сыр, а также макарон с котлетой. Что может быть вкуснее?! И поэтому, мало кто из нас при такой комбинации продуктов задумывался, сочетаются они или нет? Максимум наполняют организм или плохо из-за того, что съел 2 разных продукта? Просто так насыщенные будни, что только и хочется кинуть какой-то бутерброд и закусить печеньем с кофе – ведь времени совсем нет. А потом возникает нарушение в пищеварительном тракте, дискомфорт, нарушается водный баланс и самое главное, при употребление «всякого», отлаживается лишний жир.

Но за долгие годы наблюдение и анализов ситуаций американский врач-диетолог Герберт Шелтон сделал вывод по совместимости продуктов. Иными словами он провел ряд исследований по тому, как по разному усваиваются продукты с другими продуктами при одновременному употреблению и что дают совершенно разный результат.
Чтобы продукты перерабатывались полноценно — им нужны разные условия.

То есть, если в тарелки будет много всяких продуктов, в которых имеются много жиров, углеводов, белков и пр., им будет «тесно» и они не смогут полноценно перевариться. Организм потратит много энергии, а продукты, которые все-таки не смогли полноценно переработаться отправляются в «запасы» жира. Которые во внешнем виде тела будут смотреться как увеличение в форме.

И поэтому раздельно питание нужно, для того чтобы все продукты усваивались правильно и потом не «вылизали» в лишних килограммах.

Правило раздельного питания: не совмещая несовместимое!

Правила раздельного питания

33

Как и любая наука, раздельное питание тоже имеет свои правила, которым нужно придерживаться, чтобы получить желаемый результат. И базируется она на нескольких простых требованиях как, что и с чем сочетать.

Правила:

  • Не в коем случае не употребляй вместе белки и крахмалы.
  • Также нельзя совмещать разные белки.
  • Белки и жиры – однозначно нет.
  • Старайтесь употреблять больше клетчатки (овощи, фрукты).
  • Всю пищу, которую отправляете в рот – хорошенько пережевывайте.
  • Станут лишними килограммами и сочетание кислых фруктов с белками.
  • Больше вареного, пареного и из духовки – меньше жареного.
  • Нельзя сочетать разные крахмалистые продукты, так же как и сахар с крахмалами.
  • Если продукты богатые углеводами, то с ними нельзя комплектовать кислую пищу.
  • Что касается всеми любимого арбуза и дыню, то их нужно кушать отдельно от всех продуктов, также как и молоко.
  • Пить нужно только по истечению хотя бы 1 часа. Так как когда продукты попали в желудок, он выделяет норму желудочного сока, которой вполне хватит, для того чтобы вся пища перевилась, а вода просто-напросто «унесет» ее сразу в кишечник, где она остается и может даже гнить.

  Схема раздельного питания от Н. А. Семенова

112

Систему раздельно питания можно сравнить с системой здорового питание, которое не только приносит действительно пользу нашему организму, но и помогает сбросить лишние килограммы.

Если взять все продукты, которые мы употребляем, то их система раздельного питания разделяет на 3 группы:

  • Группа №1 – белковые продукты: мясные продукты, в том числе и рыба, яйца, разные орехи, бобовые и пр.
  • Группа №2 живые продукты: молочные и кисломолочные продукты (сыр, масло, майонез в том числе), ягоды, фрукты, овощи (кроме картофеля), грибы, также входит разные соки и гречка и пр.
  • Группа №3 – углеводные продукты: хлебобулочные изделия, крупы (кроме гречки), варенья, сахар, мед, картофель, чай и пр.

Такие продукты мы едим на протяжении все дня и иногда просто смешиваем эти группы в неправильном порядке, даже не задумываясь о последствиях.

Суть в том, что продукты из группы 1-2 и 2-3 можно совмещать в одном приеме пищи. А вот группу 1(белки) и 2(углеводы) — нельзя.

Чтобы продукты усваивались правильно, рекомендуется сочетать:

    • Жиры с жирами.
    • Продукты богатые крахмалом и белка хорошо сочетаются с жирами и с зеленью. А если надумали перекусить сладеньким, то основной прием пищи отложите на час.
    • Молоко нужно пить не холодным.
    • Человек за день должен употребит определенный «набор» углеводов, белков, жиров и сладостей, между которыми должен быть перерыв.

Узнайте больше информации о раздельном питании просмотрев видео.