Традиционно, те, кто знают, как приготовить суп харчо из свинины – кладут алычо. Это – грузинский продукт, его используют в соответствующих блюдах. После небольшой адаптации можно получить несложный рецепт готовки продукта.
Продукты для супа харчо из свинины
Суп харчо можно готовить с разными продуктами – с говядиной, со свининой и даже с хлебом. Рассмотрим определённый пример рецепта. Состав может варьироваться, что-то из ингредиентов удаляется или заменяется. В данном случае понадобятся следующие составляющие:
- 1 кг говядины (используется и телятина),
- 1 стакан риса,
- 1/2 кг томатов — помидор или на замену — несколько ст. ложек пасты томатной,
- 1 ч. ложка шафрана,
- 100 г. орехов (грецких, без кожуры),
- 3 зубчика чеснока,
- несколько средних луковиц,
- столовая ложка уцхосунели ,
- 1/2 ч. ложки сухой киндзы,
- красный перец,
- 1 пучок киндзы
Рецепт – как приготовить суп харчо из свинины самим
Сначала необходимо промыть мясо. Затем — нарезать его небольшими по размеру кусочками и разместить вариться (если потребуется – нужно слить первую воду, удалять в процессе варки слой пенки). Луковицы нарезать и поджарить, залив сковородку растительным маслом (подойдут варианты — подсолнечное или оливковое). Отчистить от шкурки томаты и растереть или измельчить с помощью нарезания. Можно использовать и томатную пасту – нужно её добавить в поджарившийся лук. Затем заготовку потушить на огне маленького типа 5 минут.
С помощью мясорубки измельчить орехи, после чего добавить специи (шафран и хмели киндза, уцхосунели и красный перец), всё замешать.
Когда мясо будет почти доварено — требуется добавить рис, порции лука с помидорами и орехов с приправами, по вкусу посолить.
Рис сварить и засыпать нарезанный чеснок с порцией зелени. Подождать, пока всё закипит 3 минуты и снимать с огня.
Теперь, зная, как приготовить суп харчо, остаётся подобрать продукты и пиступить к готовке.