Мочение, как способ сохранения продуктов на долгое время, известен давно. Но все в основном слышали про моченые яблоки, моченый арбуз, моченую бруснику, и мало кто знает, что существует рецепт заготовки «Моченый чеснок».
Для того чтобы блюдо было особенно вкусным, необходимо взять чеснок «молочный», который вызревает в июне-июле месяце. Его надо тщательно вымыть и почистить. Чтобы облегчить эту операцию, чеснок можно подержать в теплой воде.
На дно банки укладывается немного листьев черной смородины, вишни, хрена, укроп и затем уже, подготовленный чеснок. Все это заливается маринадом, для приготовления которого надо взять 1 литр воды и 100 грамм соли. Банка закрывается марлей, либо пергаментной бумагой, после чего выдерживается дней 5 при температуре, чуть ниже комнатной.
И после того, как это блюдо будет съедено, рецепт заготовки «Моченый чеснок» уже никогда не забудется.