Современный мир бакалии и гастрономии предлагает огромный выбор самых разнообразных блюд от свежих овощей и фруктов в консервированном виде до самых разнообразных зраз и котлет с начинками, которые необходимо просто запечь в духовке или микроволновке.

Но ведь каждому из нас иногда так хочется тех самых национальных блюд, которые изготовлены из натуральных продуктов и так красочно и вкусно описаны во многих произведениях классической русской литературы, хотя, конечно же, не каждое из них описывает рецепт приготовления того или иного блюда. Тогда на помощь придут современные источники вкусных домашних рецептов, где почетное место занимает рецепт как засолить капусту, ведь именно этот овощ считается кладезю полезных и таких необходимых для человека микроэлементов и витаминов.

Рецепт как засолить капусту можно брать как в классическом варианте, так и придумать самому, ведь в этом деле нет ничего сложного. Самый простой и очень действенный способ засолить, вернее заквасить, капусту это нашинковать капусту, морковку, посолить капусту и добавить немного сахара. Для более насыщенного вкуса в капусту добавить пару листиков лаврового листика и перчик горошком, капусту поместить в трехлитровую банку и дать выстояться недельку-вторую в прохладном месте.

А вот в более сложном варианте капусту необходимо солить особым образом, приправлять, помещать в эмалированную посуду и прижимать грузом. По крайне мере так делали наши бабушки. Но зачем усложнять себе жизнь, если вкусные и натуральные блюда можно приготовить так быстро.