драники

Рецепт приготовления драников не представляет собой ничего сложного. Драники считаются блюдом белорусской кухни. Они готовятся из картофеля и лука, драники всегда подаются как основное блюдо.

Рецепт приготовления драников включает в себя картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.

Килограмм картофеля необходимо очистить от кожуры, промыть, натереть на терке. Ускорит и облегчит процесс приготовления комбайн с насадкой для драников. Среднюю луковицу чистят, трут на терке или мелко нарезают. Лук делает драники более пышными и вкусными, а также препятствует потемнению картофельной массы. Картофель и лук соединяют, туда добавляют одно или два яйца, соль и перец. Все перемешивают. В состав теста драников иногда добавляют сыр. Затем в эту смесь добавляют муку. На такое количество картофеля необходимо около 10 столовых ложек муки, можно меньше. Теперь все тщательно перемешивают.

Разогревают сковороду, добавляя подсолнечного масла. Из картофеля формируют небольшие «оладьи», которые обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Такие драники подают со сметаной или сливочным маслом и зеленым луком.

Драники готовят с мясной начинкой (колдуны) или с грибной. Для мясной начинки используют фарш, который следует посолить и поперчить, а также добавить мелкопорезанный лук. Для грибной начинки необходимо отварить грибы, затем их обжарить с луком, посолить, поперчить и добавить зелень. Любые грибы можно использовать для такой начинки, например, шампиньоны.

Драники — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично себя зарекомендовало как на домашней кухне, так и в ресторанах.