Фарш можно считать настоящим изобретением человечества, ведь с его помощью готовятся самые необычные и очень вкусные блюда. И хотя многие хозяйки ограничиваются только приготовлением котлет и голубцов и фарша, но даже те же голубцы можно заменить на фаршированные перцы, которые готовить на самом деле очень просто.

Рецепт приготовления фаршированного перца достаточно просто и для его приготовления не нужно обладать какими-то особым навыками и умениями в кулинарии. для начала подготовим ингредиенты: болгарские перцы — 8-10 шт, мясной фарш — 400 г, отварной рис — 200 г, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатного соуса, 2 морковки и 2 луковицы, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Морковку натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить половину лука, затем добавить к нему морковь. Отдельно смешать рис с фаршем и охлажденный обжаренный лук с морковкой. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить.

Перчики очистить от семян и нафаршировать фаршем. Лучше всего фаршированные перчики тушить в томатно-сметанном соусе. Поэтому отдельно в кастрюльке, в которой будут тушиться перчики, смешиваем томатный соус и сметану, добавляем к ним оставшийся лук и морковку. Выкладываем перцы и заливаем водичкой, наполовину прикрыв перчики. Тушатся фаршированные перцы около 40 минут, а подавать на стол можно со сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.

Этот рецепт приготовления фаршированного перца позволяет за очень короткое время приготовить очень вкусное блюдо, которым можно наслаждаться не один день.