Проведение Дня Рождения, несмотря на то, кому посвящено данное торжество, не может обойтись без обилия различных праздничных блюд. Хозяйки, которые планируют меню для Дня Рождения, стараются удивить своих гостей разнообразием, оригинальностью оформления, гастрономическими новинками и новой подачей давно любимых блюд.
Как и при любой встрече гостей на столе традиционно присутствуют 2-3 холодные закуски, 1-2 горячее основное блюдо, несколько мясных и рыбных блюд, 3-4 салата, нарезка и десерты. Окончание любого Дня Рождения ознаменуется разрезанием именинного торта и задуванием свечей.
Важно при составлении меню и выборе рецептов для Дня Рождения учитывать, чтобы все блюда и кулинарные изыски удачно сочетались друг с другом. Многим из нас хочется попробовать все, что привлекает глаз, но при этом на следующий день не чувствовать тяжесть в желудке. Поэтому основным критерием подбора меню также должна быть легкость и свежесть всех ингредиентов.
Например, можно приготовить салат с морепродуктами, горячий салат с куриной печенью на подушке из рукколы, заправленные не тяжелым майонезом, а оливковым маслом или горчичным соусом.
Среди основных блюд традиционно готовят картофель в различном виде (отварной, жаренный, фри, запеченный), при этом, можно его оригинально запечь с овощами и специями либо удивить гостей отварным рассыпчатым рисом, который также может служить прекрасным гарниром. Прекрасно украсит праздничный стол запеченная рыба с овощами с легким соусом под бокал сухого вина. Если же вы предпочитаете красное десертное вино, то уместным будут стейки из телятины или свиные биточки с грибным соусом или более оригинальным — брусничным соусом. Все ваши гости будут в восторге от такого меню!