pitanie

Рецепты раздельного питания для похудения весьма многообразны, но главное в них принципы раздельного питания. А принципы их подчинены индивидуальным потребностям конкретного человека, его привычкам и предпочтениям, на основе всего этого составляется меню под человека.

Главный же принцип раздельного питания – это не смешивание белков и углеводов в однократном приеме пищи. При смешивании таких продуктов значительно ухудшатся, затормаживаться весь процесс пищеварения, то есть пища плохо переваривается. Проблема в том, что белки усваиваются при кислой среде, а углеводы при щелочной и при приеме и белков и углеводов, выделяются и щелочные и кислотные ферменты, возникает конфликт, они нейтрализируют друг друга. И пища в итоге плохо переваривается, а в организме начинают накапливаться различные шлаки, жиры и соли.

Рецепты раздельного питания для похудения отводят главенствующую роль салатам, с которых и нужно начинать свою трапезу. Почему именно так? Потому что сырые овощи из-за своих волокон прекрасно по пищевому тракту продвигаются, создавая «плацдарм» для основного блюда. Между блюдами, одни из которых содержат углеводы, а другие белки должно пройти примерно два часа.

Также желательно по утрам не сразу приступать к еде, а проснувшись выпить пол стакана чистой воды, не кипяченой, и только через полчаса покушать. Это же касается и обеда и ужина, то есть перед каждым серьезным приемом пищи следует выпить жидкости.

Подходящие салаты раздельного питания для похудения

  1. Половина качана Пекинско капусты или брокколи или кольраби или листьев сельдерея.
  2. Половина пучка салата листового.
  3. Чуть меньше пригоршни проростков (какие есть пшеницы, люцерны, подсолнуха).
  4. Заправить салат соусом из лимонного сок, петрушки, оливково масла, взбитых в блендере. Чуть посолить.
  • Двести грамм отваренного, предварительно, в мундире картофеля, очищенного и нарезанного кубиками.
  • Сто пятьдесят грамм брокколи предварительно разобрать на мелкие соцветия и хорошо отварить, но не более пятнадцати минут.
  • Половинку авокадо порезать на ломтики.
  • Заправляем салат взбитыми в блендере 75 граммами нежирного йогурта и половиной пучка зелени. Чуть посолить и добавить сверху немного грецких орехов.

tabl