Каждая представительница прекрасного пола старается встретить гостей достойно, подавая к столу вкусные оригинально оформленные блюда и утонченные напитки. Наивысший пик стараний приходится на более интимные праздники, которые дама собирается провести с кавалером (к примеру, день Святого Валентина или Новый год вдвоем). Именно в такие моменты хозяйка желает очаровать гостя изысканными блюдами. Как нельзя кстати для такого случая подойдет салат царский с красной икрой.
Существует немало рецептов и вариантов исполнения данного салата, но наиболее удачный и утонченный, на мой взгляд, рецепт состоит из следующих ингредиентов: сыр твердых сортов, свежие или замороженные королевские креветки, яйца, баночка красной икры, большой свежий огурец, майонез и соль.
Секрет салата состоит в способе оформления – его необходимо укладывать слоями в плоское широкое блюдо. Составные части салата предварительно необходимо подготовить: яйца отварить до готовности и оставить только белки, креветки очистить и отварить в подсоленной воде минуты две, не более. Далее укладываются слои:
- Первым слоем идет натертый на мелкой терке сыр, который просаливается слегка и промазывается тонким слоем майонеза;
- Вторым слоем аккуратно укладываются креветки, затем опять же соль и майонез;
- Далее идет натертый на крупной терке огурец, присоленный сверху и покрытый майонезом;
- Четвертый слой – натертый на мелкой терке белок яиц, присоленный и покрытый майонезом;
- И наконец, икра, которую необходимо аккуратно разровнять тыльной стороной ложки. Данный слой солить и покрывать майонезом не нужно.
Салат царский с красной икрой должен настояться до 30 минут и подаваться на стол. Дольше ждать нельзя по простой причине – икринки высыхают и становятся жесткими.