111111Семга – это самая популярная рыба среди кулинаров. Она имеет превосходные вкусовые качества, легкая в приготовлении и содержит большое количество витаминов, минералов и полезного белка. Шеф – повара отмечают, что её испортить или приготовить как – то не так практически невозможно, поэтому семга, запеченная в фольге – это не только прекрасный и быстрый ужин, но и хорошее диетическое блюдо. Секретами её приготовления поделимся в этой статье.

Содержание:

Классический рецепт и технология приготовления семги в фольге

1398867745_semga-v-folge-v-duxovke.

  1. Филе семги – 1 кг;
  2. Репчатый лук – 1 штука;
  3. Сметана 21% — 250 гр.;
  4. Белое вино – 4 ст. ложки;
  5. Лимон – 1 штука;
  6. Зелень для приправы;
  7. Соль;
  8. Молотый перец.

Этапы приготовления

  1. Первый этап – подготовка семги. Как известно семга имеет достаточно крупный хребет и массивные кости, хотя мелкие тоже в филе присутствуют. С помощью ножа разрезаем семгу на 4 – 5 небольших кусков, по 250 грамм каждого. Удаляем кости и промываем филе чистой прохладной водой.
    Foto0003
  2. Этап второй – приправка рыбы. Натираем солью семгой, затем перчим и намазываем толстым слоем сметаны. В таком маринаде оставляем семгу отдохнуть до 20 минут.
    ef4e3b775c934dada217712d76f3d
  3. Этап третий – подушка из овощей. Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук и выкладываем его на фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью, выбор которой полностью зависит от предпочтения кулинара. Самыми пряными является тимян, петрушка, базилик. Фрукты также добавляем по вкусу. Более сочная семга получится с ананасами, сливами, яблоками.
    86ca5c
  4. Этап четвертый – выкладываем замаринованные кусочки семги на подушку с фольгой. Сверху поливаем белым вином. По желанию можно положить колечко лимона или лука. Каждый кусочек рыбного стейка отдельно заматываем в фольгу так, чтобы семга во время готовки не пропустила сок. Поэтому экономить на листах фольги не рекомендуется.
  5. Этап пятый – выкладываем рыбу в фольге на противень. В разогретую до 200 градусов отправляем семгу на 20 минут.

По истечению времени, вытягиваем стейки с духовки и оставляем неразвернутыми еще на 10 – 15 минут. Затем рыбу выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком, который подчеркнет вкус рыбы и приправ.

Выбор гарнира полностью зависит от вкусов человека.

Семга с сыром, запеченная в фольге

semga-prigotovlennaya-v-duhovke-v-folge

  1. Четыре 200 граммовых кусочка семги;
  2. Лук – 2 шутки среднего размера;
  3. Масло растительное – 2 -3 ст. ложки;
  4. 200 грамм твердого сыра;
  5. Соль;
  6. Перец;
  7. Зелень.

Технология приготовления

Разрезаем рыбу на абсолютно ровные по толщине части. Извлекаем хребет и большие кости. Хорошо промываем. Солим, перчим, сверху поливаем соком лимона. Оставляем полежать 10 – 15 минут.

На противень выкладываем фольгу и смазываем её растительным маслом. Тонко нарезанными кольцами выкладываем лук по всему дну формы. Сверху посыпаем измельченной зеленью и выкладываем рыбу. Остальные кусочки лука ложем сверху семги.

Из листа фольги делаем борт, чтобы во время тепловой обработки не вытек сок и накраем сверху еще 1 листом фольги.

Отправляем блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

По истечению 15 минут, вытягиваем семгу из духовки, снимаем верхнюю фольгу и посыпаем рыбку тертым сыром. Нарываем опять листом и оправляем в духовку еще минут на 5.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Грибное наслаждение

120214154946-131020170031-p-O-semga-zapechennaja-s-kartofelem-pod-smetannim-sousom

  • 500 грамм филе семги;
  • 1 репчатый лук;
  • Половина лимона;
  • 200 грамм грибов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • Соевый соус.

Способ приготовления

Приготовления семги с грибами и картофеля осуществляется в три этапа.

  1. Первый этап обработка рыбы. Лимонный сок, соевый соус, перец, соль смешиваем и натираем им рыбу. В таком маринаде оставляем рыбу на час.
  2. Второй этап – обработка овощей. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
    Грибы, предпочтительней шампиньоны, вешенки, моем и нарезаем кубиками или кольцами. Главное чтобы части было более – менее одинаковыми и хорошо пропеклись.
    Картофель чистим и нарезаем соломкой. Толщина ломтиков не должна превышать 1 сантиметра.
  3. Этап третий – приготовление. Большой лист фольги смазываем растительным маслом и поочередно выкладываем: картофель, семгу, грибы, обжаренный лук. Главное, чтобы рыба не соприкасалась с фольгой.
    Герметично закрываем «резервуары», чтобы не было просветов. Каждый стейк выкладываем на противень и запекаем в духовке 30 минут. Температура – 200 градусов.

Готовые ингредиенты выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Варианты приготовления семги: