С наступлением бума фаст-фудов и глобальной проблемой набора нежелательных кило, уже многие начали задумываться о возврате к традиционной кухне, которая основывается на балансе вкусного и полезного. Но как же быть с колоссальной нехваткой времени? За решение этой проблемки у нас будет отвечать мультиварка. Кто ещё не знаком с этой «чудо-техникой», загляните в интернет. А кто уже успел ощутить все прелести данного оборудования, прошу ознакомиться с рецептом очень простого и питательного блюда: тефтели в мультиварке.
Шаг первый:
Приобретаем или вспоминаем о существовании мультиварки
Шаг второй:
Бежим в магазин (не подумайте, что опять за мультиваркой) за продуктами, из которых готовим фарш
Докупаем лук, сметану и томатную пасту Шаг третий:
Отвариваем рис
Достаём яйцо из холодильника
Шаг четвёртый:
Смешиваем мясо, рис, яйцо, лук и специи
Формируем колобки из этой смеси
Складываем их в мультиварку
Шаг пятый:
Готовим соус: паста+мука+сметана+вода= вкуснейшая заправка к тефтели в мультиварке Шаг шестой:
Заливаем наши колобки полученным соусом, чтоб тефтелек не было видно
Шаг седьмой:
Выставляем режим «Тушение», таймер в положение – 1 час
И начинаем заниматься своими делами
Шаг восьмой:
Отложили все хлопоты и заботы, и принимаемся дегустировать готовое блюдо.
Вывод: если не считать затраченного времени на поход в магазин, то на приготовление уходит минут двадцать (с учётом уборки столешницы). К тому же, мультиварка имеет таймер отложенного старта. Значит можно утречком покидать всё в аппарат, включить его и к вашему приходу с работы тефтели в мультиварке будут ожидать вас. Быстро, вкусно и полезно. Фаст-фуд отдыхает по сравнению с таким сервисом. Примерные пропорции продуктов: на полкило мяса берём половину стакана риса, лук и яйцо 1-2 штуки, сметанау, муку и пасту измеряем в ложках и кладём равное количество каждого ингедиента. Получится очень сочно и многовитаминно.