тесто для пиццы быстрого приготовления Быстротечный ритм жизни все чаще требует от нас меньшего времени на приготовление пищи и посвящение себя домашним делам и большего времени для проведения со своими друзьями, родными и близкими. Но домашнюю еду никто не отменял и именно домашними угощениями и хочется угощать своих гостей или просто домочадцев. Одним из любимых блюд для угощения считается пицца, которая уверенно вошла в кулинарную этику нашей страны и пользуется небывалым успехом как среди молодых почитателей этого итальянского блюда, так и среди гурманов старшего поколения.

Содержание:

Какое выбрать тесто для пиццы

Современный мир кулинарии предлагает всем желающим уже готовые листы теста для любой выпечки, в том числе и для пиццы, которые можно приобрести в любом магазине продтоваров. Стоит такое тесто не дорого, а в зависимости от массы теста можно приготовить как одну большую пиццу, так и разделить его несколько маленьких. Чаще всего из готового теста выбирают дрожжевое или слоено-дрожжевое.

Если же тесто готовится самостоятельно, но лучше всего использовать дрожжевое тесто, которое вымешивается по всем правилам. Такая пицца будет не просто воздушной и очень вкусной, но еще и привлекательной по внешнему виду.

тесто для пиццы быстрого приготовления

А вот настоящая итальянская пицца готовится на тонком тесте, которое замешивается на газированной воде (для придания пышности) из обычных ингредиентов — муки, дрожжей, яиц, соли и сахара, оливкового масла. принцип его приготовления такой же, как и теста на молоке, которое заменяется водой. Этот же рецепт очень часто используют для замешивания теста в хлебопечке, в результате чего оно получается более эластичным и мягким. Отсюда можно сделать вывод, что чем больше тесто для пиццы вымешивается, тем вкуснее будет конечный результат.

Можно также готовить тесто на кефире, а если пиццу хочется приготовить очень быстро, то начинку для нее можно просто залить жидким тестом на кефире и выпечь своеобразную пиццу прямо на сковородке.

Классический рецепт пиццы

Чаще всего для пиццы готовят дрожжевое тесто на опаре. Для этого сначала необходимо смешать дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара. Эту смесь помещают в теплое место для образования «шапки», после чего в тесто добавляют яйца и небольшое количество муки, снова все перемешивают и заново отправляют в теплое место для того, чтобы тесто подошло.

тесто для пиццы быстрого приготовления

Когда жидкое тесто поднимется, в него постепенно добавляют оставшуюся муку и вымешивают эластичное тесто. Это тесто опять ставят в теплое место, чтобы оно подошло и только затем из него делают заготовку для пиццы и выкладывают поверху начинку.

Такой процесс приготовления теста является достаточно трудоемким, поэтому простые рецепты все больше становятся востребованными.

 Тесто для пиццы быстрого приготовления

Этот рецепт не включает в себя дрожжи, за счет чего само тесто готовится очень быстро и также достаточно быстро пропекается в уже готовом изделии.

тесто для пиццы быстрого приготовления

Из ингредиентов понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Муку смешать с солью в отдельной посуде.

2. Отдельно смешать яйца и растительное масло и молоко. Эти ингредиенты следует хорошенько перемешать до однородной консистенции. Допускается взбивание миксером или блендером на низких оборотах, но лучше все-таки постепенно их перемешивать.

3. Муку и молочно-яичную смесь соединить и начать вымешивать, постепенно подсыпая в нее муку. Сначала тесто будет очень липким, но уже через несколько минут оно превратится в эластичное и мягкое тесто, которое приятно липнет к рукам. Важно на этом этапе его не перемесить.

4. Мягкое тесто скатать в шар и замотать в пищевую пленку или просто накрыть влажным полотенцем на минут 15 прямо на рабочем столе.

5. Шар из теста теперь необходимо раскатать очень тонким слоем. Если все сделали правильно, то даже очень тонко раскатанное тесто не будет рваться при перекладывании его из рабочей поверхности на противень.

6. По краям заготовки для пиццы сформировать бортики. На тесто выложить начинку и выпекать в духовке пиццу необходимо не менее 30-40 минут при 180 градусах.

На приготовление этого вида теста уйдет не более 30 минут, в то время как для дрожжевого может понадобится несколько часов, ведь оно должно подойти несколько раз, а это просто время ожидания.

Пиццу по этому рецепту можно смело готовить даже тогда, когда гости явились совершенно негаданно и нежданно.

Полезное и интересное видео на тему: «Тесто для пиццы быстрого приготовления: рецепт и секреты приготовления»: