Одним из самых любимых блюд итальянцев считаются макароны. Существует огромное количество простых и необычных рецептов их приготовления. Однако просто сваренные макароны не обладают изумительным вкусом, поэтому их готовят с различными соусами.
Как вкусно приготовить макароны
Ингредиенты:
- вода,
- макароны,
- 1 чайная ложка растительного масла (предпочтительно оливкового),
- соль.
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое,
- зубчик чеснока,
- 1 апельсин,
- базилик,
- 3 столовые ложки оливок,
- средняя луковица,
- 500 г томатной пасты.
Процесс приготовления:
Налить в кастрюлю воды, добавить соль, масло растительное и довести до кипения. Положить макароны и варить до готовности. Обычно время приготовления указано на упаковке.
Отдельно приготовить соус. Для этого обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и измельченный или раздавленный чеснок. Добавить томатную пасту и тушить не менее десяти минут. После этого измельчить при помощи блендера апельсин вместе с кожурой и также добавить к соусу. За 3 минуты до окончания приготовления добавить крупные оливки и измельченный базилик.
Как только макароны будут готовы, их следует быстро промыть под холодной проточной водой, а затем смешать с горячим соусом. Вкусно приготовить макароны таким способом довольно просто и быстро.
Вместо томатного соуса можно приготовить грибной, сливочный или овощной соус с добавлением различных пикантных приправ.
Подавать к столу можно со свежими веточками укропа, петрушки и базилика. Также можно положить сверху небольшие дольки свежих помидор. Идеальным дополнением к такому оригинальному блюду будут различные салаты из свежих овощей.