makaronyОдним из самых любимых блюд итальянцев считаются макароны. Существует огромное количество простых и необычных рецептов их приготовления. Однако просто сваренные макароны не обладают изумительным вкусом, поэтому их готовят с различными соусами.

Как вкусно приготовить макароны

Ингредиенты:

  • вода,
  • макароны,
  • 1 чайная ложка растительного масла (предпочтительно оливкового),
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое,
  • зубчик чеснока,
  • 1 апельсин,
  • базилик,
  • 3 столовые ложки оливок,
  • средняя луковица,
  • 500 г томатной пасты.

Процесс приготовления:

Налить в кастрюлю воды, добавить соль, масло растительное и довести до кипения. Положить макароны и варить до готовности. Обычно время приготовления указано на упаковке.

Отдельно приготовить соус. Для этого обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и измельченный или раздавленный чеснок. Добавить томатную пасту и тушить не менее десяти минут. После этого измельчить при помощи блендера апельсин вместе с кожурой и также добавить к соусу. За 3 минуты до окончания приготовления добавить крупные оливки и измельченный базилик.

Как только макароны будут готовы, их следует быстро промыть под холодной проточной водой, а затем смешать с горячим соусом. Вкусно приготовить макароны таким способом довольно просто и быстро.

Вместо томатного соуса можно приготовить грибной, сливочный или овощной соус с добавлением различных пикантных приправ.

Подавать к столу можно со свежими веточками укропа, петрушки и базилика. Также можно положить сверху небольшие дольки свежих помидор. Идеальным дополнением к такому оригинальному блюду будут различные салаты из свежих овощей.