Обладатели такого чуда техники, как мультиварка, радуют свою семью намного чаще, чем владельцы привычных кухонных помощников, и делают это с легкостью и большим наслаждением. С помощью мультиварки возможно приготовление совершенно любых блюд, в том числе и жидких, например, супов. Ниже описан рецепт приготовления супа с фрикадельками. 

Итак, суп с фрикадельками в мультиварке является абсолютно некалорийным, питательным, красивым, без присутствия неприятного жареного вкуса, и, вообще, чудесным блюдом. Для того чтоб приготовить подобный суп, необходимо подготовить следующие продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • куриный бульон (или вода);
  • фарш – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • лук – 2 шт.

Фарш лучше использовать телячий (или куриный), т. к. он менее жирный. Его необходимо смешать с луком, который предварительно тщательно измельчить (лучше всего в блендере). Добавить специи (соль и перец) по вкусу. Хорошо вымешать, даже, можно сказать, выбить.

Морковь натереть на мелкой терке, лук перемолоть в блендере. Данные продукты пассеровать при выбранном в «Меню» режиме «Выпечка» в течение 40 минут на сливочном масле до образования золотистого цвета. Иногда нужно помешивать.

Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить к зажарке, и все залить достаточно горячим бульоном (или водой) до 6-8 уровня. Выставить в «Меню» такой режим как «Тушение», а также время приготовления – 1 час.

Из ранее приготовленного фарша сформировать небольшие по размеру фрикадельки. За 30 мин. до окончания времени приготовления супа, выложить в мультиварку фрикадельки. По желанию, их можно немного предварительно обжарить. Добавить соль и перец. Закрыть крышку и готовить еще полчаса.

Готовое блюдо — суп с фрикадельками в мультиварке – посыпать зеленью (укроп, петрушка) и подавать к обеду.