Рецепт салата из красной консервированной фасоли пригодится тем, кто хочет приготовить одновременно и вкусное, и сытное блюдо. Причем, сам процесс не займет много времени.
Главное, иметь под рукой нужные ингредиенты. Отметим, что салат с консервированной фасолью каждая хозяйка готовит, исходя из личных вкусовых предпочтений. Основной компонент хорошо сочетается со свежими овощами.

Конечно, может приготовить и салат с фасолью и грибами, но получается довольно-таки «тяжелым». Поэтому этот рецепт принято относить к осенне-зимним блюдам.

Но поскольку на улице лето, давайте рассмотрим приготовление легкого салата с фасолью. Итак, Вам понадобятся свежие огурцы, сладкий болгарский перец, чеснок, молотый перец, соль, базилик. Для заправки можно использовать или оливковое, или растительное масло.

Хотя некоторым людям больше по душе майонез. В таком случае, им будет полезно почитать, как приготовить майонез в домашних условиях. В принципе, это не очень сложно, зато Вы получите натуральный продукт без вредных химических веществ и различных дополнительных добавок. В качестве альтернативы можете даже использовать сметану.

Очень питательным получается также салат с фасолью и ветчиной. При желании можно добавить  свежие помидоры.

В целом, фантазировать с консервированной красной фасолью можно очень долго. Просто следите, чтобы компоненты хорошо сочетались друг с другом, создавая роскошный вкус. Возможно, Вы создадите свое собственное фирменное блюдо, которое станет Вашей личной визитной карточкой.