Ягодная диета – прекрасный способ сбросить вес и наполнить свой организм всевозможными минералами и витаминами. Ягоды помогут нормализовать работу ЖКТ, почек, избавить организм от вредных веществ, свободных радикалов и разных шлаков, кожа станет упругой и помолодевшей.

Правильно сбалансированная ягодная диета поможет скинуть с себя около пяти килограмм. Не всем подходит ягодная диета, перед тем как «сесть» на нее желательно проконсультироваться со специалистом, проверить себя на аллергию.

Ягодная диета весьма полезна из-за ценных свойств ягод. Например: клубника, вишня, клюква, черная смородина, брусника полны: фолиевой, янтарной и лимонной кислотами, клетчаткой, кальцием, марганцем, калием, глюкозой, медью, фруктозой, железом и многими витаминами.

А также ягоды:

  • — антидепрессанты природные, помогут справиться с бессонницей, с заболеваниями легких и пищеварительной системы;
  • — незаменимы людям, у которых болезни желудка, сердца, почек, мочевой системы, у которых наблюдается тромбофлебит;
  • — прекрасное средство при простуде, они помогут снизить температуру, снять воспаление, обладают противомикробным действием, окажут положительное воздействие на кишечник и желудок;
  • — мочегонное, тонизирующее, жаропонижающее природное средство.

Ягодной диеты можно придерживаться не более недели, она не строгая, можно употреблять и другие продукты, но в небольшом количестве и полностью исключить сахар и мучное. Можно пить минеральную воду.

Так как ягоды в немереном количестве могут даже поспособствовать набору веса, нужно четко соблюдать количество съеденного. Если желаете похудеть быстро и скинуть больше килограмм, то лучше выбрать моно диету или же овощную диету.

Пример меню одной из ягодных диет

На завтрак можно выбрать:
— 300 грамм клубники или черешни, одна столовая ложка сметаны, одно вареной яйцо, чай

— 300 грамм клубники с ложкой сметаны, ломтик сыра с зерновым хлебом, чай.

— 300 грамм голубики аккуратно перемешать со 100 граммами нежирного творога и ложкой сметаны, чай.

На обед можно выбрать:
— небольшая тарелка овощного супа.

— 220 грамм рыбы отварной, нежирного мяса или птицы.

— овощной салат, с оливковым маслом.

— яблоко, груша или около десяти штук абрикос.

На полдник:
— не более 300-от грамм любых ягод с ложкой сметаны.

На ужин:
— 100 грамм или гречки или риса, небольшая порция ягодно-фруктового салата (яблоко, груша, банан, клубника и др.)

Никакого сахара и соли.