Многие недооценивают вкус и пользу такого простого и доступного продукта, как куриные желудочки. А зря! Если приготовить их правильно, то можно получить не только ни с чем несравнимое удовольствие от обычного обеда, но и целый букет полезнейших витаминов и минеральных веществ. А сберечь пользу поможет лучшая помощница хозяйки – мультиварка. Куриные желудки в мультиварке можно приготовить различными способами. Рассмотрим самый простой, но оригинальный рецепт.

Прежде всего, понадобятся:

  • Сами желудочки — 1 кг.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – достаточно 1 головки. (Но по желанию можно использовать и больше – 2-3)
  • 5 ложек нежирной сметаны
  • Соль и специи — по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока (для аромата)
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Куриные желудки нужно тщательно промыть в проточной воде и почистить, срезать излишки жира. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем соломкой или просто натираем на крупной терке. В мультиварке выбираем режим «выпечка» обжариваем лук и высыпаем к нему тертую морковь. Жарим овощи еще около 10 минут и затем добавляем порезанные куриные желудочки и специи. Сметану смешиваем со стаканом воды и выливаем туда же.

Теперь переключаем мультиварку на программу «Тушение» и оставляем на 2,5 часа. При сильном выкипании добавьте еще немного воды. За 10-15 минут до окончания приготовления добавляем измельченный, или пропущенный через специальную давилку, чеснок. Как только мультиварка уведомит звуковым сигналом, что блюдо готово – его можно подавать к столу. (Не забудьте посыпать сверху зеленью петрушки или укропа). Отличным гарниром станет и картофель, и гречневая или рисовая рассыпчатая каша, нежные и ароматные тушёные желудочки прекрасно сочетаются и со свежими овощами.

Желудки куриные в мультиварке – очень сытное блюдо. Но при этом, оно низкокалорийное и понравится даже тем, кто придерживается диеты. Польза же его просто неоценима: в составе этого субпродукта сдержатся калий, фосфор и цинк – важнейшие микроэлементы, обеспечивающие полноценную жизнедеятельность организма, белок и фолиевая кислота.

Приятного аппетита!!!