жульен в мультиварке с сыромУниверсальная незаменимая помощница на кухне для любой хозяйки – это мультиварка. Я если вы еще не обзавелись таким чудом техники, то скорее сделайте это! Всё потому, что в ней легко и просто готовить наивкуснейшие блюда. Чтобы вы сразу поняли, какого уровня вкусности можно готовить, расскажу вам о моем любимом рецепте – жульен в мультиварке с грибами и сыром.

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • половина стакана муки
  • один стакан сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 г сыра
  • соль по вкусу

Чтобы получить этот прекрасный жульен в мультиварке нужно:

  1. Ополоснуть все рабочие поверхности мультиварки до начала готовки.
  2. В кастрюльку мультиварки положить сливочное масло, растопить его.
  3. Грибы тщательно помыть в проточной воде. Нарезать небольшими кубиками и положить в мультиварку.
  4. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, установить время 50 минут.
  5. Порезать лук полукольцами, дождаться полного обжаривания грибов и смешать с луком.
  6. Посолить полученную смесь по вкусу.
  7. На 20-й минуте приготовления добавить в мультиварку при помешивании муку.
  8. На 25-й минуте добавить сметану и снова перемешать.
  9. Натереть сыр на крупной терке.
  10. На 30-й минуте посыпать жульен в мультиварке сыром.
  11. Через 20 минут жульен будет готов.

Сорт грибов для блюда можно выбрать любой на ваше усмотрение, не обязательно использовать шампиньоны (но с ними получается самый вкусный вариант). Итоговое лакомство восхитительно по своим вкусовым качествам, и вы это непременно оцените. Подавать его можно как отдельное блюдо, некоторые предпочитают добавить гарнир. Украсить жульен можно веточкой укропа или петрушки. Наслаждайтесь!