Универсальная незаменимая помощница на кухне для любой хозяйки – это мультиварка. Я если вы еще не обзавелись таким чудом техники, то скорее сделайте это! Всё потому, что в ней легко и просто готовить наивкуснейшие блюда. Чтобы вы сразу поняли, какого уровня вкусности можно готовить, расскажу вам о моем любимом рецепте – жульен в мультиварке с грибами и сыром.
Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- половина стакана муки
- один стакан сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 г сыра
- соль по вкусу
Чтобы получить этот прекрасный жульен в мультиварке нужно:
- Ополоснуть все рабочие поверхности мультиварки до начала готовки.
- В кастрюльку мультиварки положить сливочное масло, растопить его.
- Грибы тщательно помыть в проточной воде. Нарезать небольшими кубиками и положить в мультиварку.
- Выбрать режим ВЫПЕЧКА, установить время 50 минут.
- Порезать лук полукольцами, дождаться полного обжаривания грибов и смешать с луком.
- Посолить полученную смесь по вкусу.
- На 20-й минуте приготовления добавить в мультиварку при помешивании муку.
- На 25-й минуте добавить сметану и снова перемешать.
- Натереть сыр на крупной терке.
- На 30-й минуте посыпать жульен в мультиварке сыром.
- Через 20 минут жульен будет готов.
Сорт грибов для блюда можно выбрать любой на ваше усмотрение, не обязательно использовать шампиньоны (но с ними получается самый вкусный вариант). Итоговое лакомство восхитительно по своим вкусовым качествам, и вы это непременно оцените. Подавать его можно как отдельное блюдо, некоторые предпочитают добавить гарнир. Украсить жульен можно веточкой укропа или петрушки. Наслаждайтесь!